Privacy Policy

Informativa sulla Privacy e sull’utilizzo dei Cookies

“Terremo al sicuro i tuoi dati, te ne daremo informazione in modo trasparente e il pieno controllo”

Informativa ex art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 2003, suo adeguamento D.Lgs. n. 101/2018 e Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 e con riferimento alla legge sulla privacy 196/2003 e suo adeguamento 101/2018, Staging & Redesign, con sede in Via Donato Creti, 5/2, 40128 Bologna, ti informa che i dati personali da te forniti saranno raccolti e trattati da Staging & Redesign con modalità informatiche e/o cartacee, per essere utilizzati in base ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. In particolare, i dati da te forniti verranno trattati per aggiornarti su tutte le iniziative promozionali e di marketing promosse da Staging & Redesign, sia tramite strumenti automatizzati (ad esempio, fax, e-mail, sms, mms, chiamate senza operatore, newsletter, ecc.) che attraverso modalità tradizionali di contatto (posta cartacea e/o chiamate dirette tramite operatore).

In ossequio a quanto previsto dalle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da te eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto. I dati da te forniti non saranno diffusi (salvo qualora richiesto da una norma di legge o dalla normativa comunitaria), ma potranno essere comunicati e/o trasferiti (anche all’estero ma sempre all’interno della UE) a tutti quei soggetti pubblici o privati, ai quali sia necessaria la comunicazione, per il corretto adempimento delle finalità promozionali e di marketing sopra indicate. Inoltre, potranno venire a conoscenza dei tuoi dati personali i soggetti cui Staging & Redesign dovesse affidare delle attività in outsourcing (ad esempio, per la spedizione di corrispondenza a mezzo posta o l’invio sms); quest’ultimi verranno appositamente nominati, a seconda dei casi, Responsabili del trattamento (art. 29 D.Lgs. n. 196/2003 e suo adeguamento – art. 28 Regolamento 679/2016), ovvero titolari autonomi del trattamento ai sensi dell’art. 28 del medesimo provvedimento.

Il trattamento sarà effettuato in modalità manuale, cartacea o informatizzata, sempre comunque mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. Per quanto concerne le finalità sopra indicate, il conferimento dei dati è facoltativo, in quanto l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe per te unicamente il non ricevere informazioni promozionali e di marketing da Staging & Redesign. Il Titolare del trattamento è Staging & Redesign con sede in Via Donato Creti 5/2, 40128 Bologna, telefono +39 389 61 30 866 email info@stagingeredesign.school. La lista aggiornata dei Responsabili del trattamento, ove nominati, è pubblicata sul nostro sito internet, nell’apposita sezione dedicata alla privacy.

Nel caso in cui acconsentiate a tale utilizzo dei Vostri dati, ricordiamo che, ai sensi regolamento generale n. 679/2016 , potrete esercitare tutti i diritti previsti dagli articoli da 15 a 21 dello stesso, fra cui i diritti di accedere ai Vostri dati contenuti nel nostro archivio, di richiedere gratuitamente la limitazione del trattamento, la cancellazione dei dati o la loro rettifica, aggiornamento e cancellazione, di presentare reclamo all’Autorità di controllo, di richiedere, alle condizioni di cui dell’art. 20 del Regolamento, la portabilità dei dati.

Con riferimento alle finalità promozionali e di marketing oggetto della presente Informativa, evidenziamo che il tuo diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva per te la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali hai prestato il consenso. Per l’esercizio dei predetti diritti è possibile rivolgersi ai recapiti di Staging & Redesign sopra indicati.

  1. Come raccogliamo e conserviamo i dati personali
  2. Come possiamo condividere i dati personali
  3. Come proteggeremo i tuoi dati
  4. Quando rimuoveremo i tuoi dati (periodi di conservazione)
  5. I tuoi diritti
  6. Modifiche
  7. Contattaci

 

  1. Come raccogliamo e conserviamo i dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni che identificano direttamente o indirettamente una persona fisica. Tali informazioni potrebbero includere un nome, un indirizzo e-mail e l’indirizzo IP del tuo computer.

Processiamo i tuoi dati per le finalità indicate di seguito. Per saperne di più in merito a come avviene la raccolta dei dati personali attraverso i cookie rimandiamo alla lettura paragrafo H.

Staging & Redesign memorizza informazioni pertinenti sui siti web, visitatori, contatti e utenti in sistemi diversi, in modo da poter servire i nostri clienti e potenziali tali nel modo migliore possibile. Alcune informazioni vengono utilizzate per essere in grado di contattarti o aiutare a segmentare o profilare. Di seguito indichiamo quali tipi di informazioni memorizziamo e le finalità di tali informazioni.

 

  1. I MIEI ACCOUNT STAGING & REDESIGN
    Per darti la possibilità di registrare il tuo account o di accedere ai nostri servizi online dove è possibile ottenere servizi personalizzati, quali corsi online, contenuti formativi, ordini on line, Staging & Redesign memorizza il tuo nome utente (indirizzo e-mail), password, titolo, nome, cognome, azienda, recapito telefonico, partita iva (se richiesta) e in alcuni casi io tuo indirizzo IP e la località dalla quale ti colleghi.
  2. FORM DI CONTATTO
    Per essere in grado di rispondere a domande o commenti tramite moduli di contatto, possiamo chiedere il tuo indirizzo e-mail e, in modo facoltativo, il tuo nome e il nome della tua azienda.
  3. NEWSLETTER
    Per essere in grado di inviare newsletter ai destinatari che ne abbiano fatto richiesta iscrivendosi alle mailing list di Staging & Redesign, ti chiediamo l’indirizzo e-mail e, in modo facoltativo, il tuo nome e cognome, e informazioni aggiuntive come il nome della società o una classificazione funzionale per poter inviare il contenuto corretto.
  4. CAMPAGNE ONLINE
    Per motivare e rimanere in contatto con i nostri clienti e potenziali tali, Staging & Redesign lancia frequentemente campagne online. Oltre alle informazioni sulla sottoscrizione della newsletter, possiamo chiedere informazioni aggiuntive come indirizzi, numeri di telefono o servizi utilizzati, per fornire contenuti e messaggi più pertinenti ai nostri visitatori e utenti per la corrispondenza delle offerte da noi proposte.
  5. E-MAIL MARKETING
    Possiamo raccogliere il tuo indirizzo e-mail e in modo facoltativo il tuo nome, la professione e le informazioni aggiuntive, come il nome della società o una classificazione funzionale, per inviarti e-mail commerciali. Puoi bloccare la ricezione delle nostre comunicazioni e-mail commerciali in qualiasi momento cliccanto sulle opzioni cancellati o disiscriviti presenti in tutte le nostre comunicazioni e-mail o contattandoci utilizzando il form nella pagina Contatti.
  6. SOCIAL MEDIA
    Attraverso i social media mostreremo i nostri contenuti ai nostri target di destinazione per essere in grado di rimanere in contatto con Staging & Redesign negli ambienti in cui i nostri target di riferimento sono più attivi. Possiamo memorizzare momenti di interazione e coinvolgimento come risposte su quanto da noi prodotto o inviare messaggi alle caselle di posta elettronica dei social media. Informazioni sul comportamento dei social media possono essere connesse ai dati relativi al comportamento del sito web e in base a tali informazioni possiamo personalizzare la tua esperienza sul nostro sito web.
  7. SONDAGGI ONLINE
    Possiamo utilizzare sondaggi online per chiedere la tua opinione sui nostri prodotti e servizi. Questi sondaggi possono includere nome, cognome, indirizzo email, indirzzo IP, azienda.
  8. COOKIE
    Staging & Redesign utilizza la tecnologia “cookie” e altre tecnologie simili, per raccogliere ulteriori dati di utilizzo del sito Web e migliorare i nostri servizi.

Cosa sono i cookies?
Un cookie è un semplice e piccolo file memorizzato sul tuo dispositivo, ad esempio per offrire le funzionalità di base del sito, per ricordare le impostazioni e le preferenze e per scopi statistici. Esistono diversi tipi di cookie, a seconda delle loro funzioni, e possono essere memorizzati nei dispositivi degli utenti per diversi periodi: i cookie di sessione vengono annullati alla fine di ogni sessione di navigazione; i cookie persistenti possono durare fino a una certa data preimpostata dal proprietario. Oltre ai cookie, ci sono altre tecniche digitali per memorizzare informazioni o per accedere alle informazioni memorizzate sul tuo terminale. Noi tratteremo queste tecniche come se fossero dei cookie, applicando ad esse quanto contenuto all’interno di questa dichiarazione.

Qual è la differenza tra i cookie di prima parte e di terze parti?
Differenziamo i cookie di prima parte e i cookie di terze parti. La parola “parte” si riferisce al dominio specificato nel cookie: il sito che sta collocando il cookie. I cookie di prima parte sono gestiti da Staging & Redesign o utilizzati per conto di Staging & Redesign e si riferiscono al dominio di Staging & Redesign. I cookie di terze parti sono collocati da terzi e si riferiscono al loro nome di dominio. Ad esempio: se incorporiamo i film di YouTube nel nostro sito web, anche i cookie del dominio di YouTube saranno posizionati.

Quali cookies specifici utilizza Staging & Redesign?
Utilizziamo i seguenti cookie sul sito web, esplicitandone lo scopo. I cookie esatti, le necessità di profiling, le impostazioni e il tempo di conservazione puoi trovarli qui.

Tipo di cookiePrima / terza parteDescrizione
Cookie funzionaliCookie di prima parteStaging & Redesign utilizza i cookie funzionali del sito web per aiutarti ad accedere ai tuoi account se hai già effettuato la registrazione o per aver inviato i moduli.

Staging & Redesign può anche posizionare i cookie per aiutare a verificare i cambiamenti e le migliorie del sito web per una migliore esperienza utente.

Cookie analiticiCookie di prima e terza parteI cookie analitici ci permettono di riconoscere e contare il numero di visitatori del nostro sito web, per vedere come i visitatori si comportano sul sito e per registrare il contenuto che viene letto. Questo ci aiuta a determinare la frequenza delle pagine visitate e individuare le aree più popolari del nostro sito web e / o dei servizi. Questo ci aiuta a migliorare il sito web e i servizi offerti.
Cookie di personalizzazioneCookie di prima e terza parteTerze parti selezionate possono inserire dei cookie per il monitoraggio comportamentale, per tenere traccia dei comportamenti personalizzati sui siti Web di Staging & Redesign allo scopo di creare e servire contenuti migliori e personalizzati o segmentati. Ulteriori informazioni sulla logica in questione, nonché sul significato e le conseguenze previste di tale elaborazione possono essere trovate qui.

 

Facciamo notare che Staging & Redesign a seguito della normativa locale potrebbe richiedere il consenso da parte dell’utente per l’utilizzo di alcune tecnologie cookie. In caso affermativo, ti chiediamo di acconsentire al posizionamento dei cookie al momento di accesso al sito web. Se non acconsenti al posizionamento del nostro coockie, il cookie non verrà posizionato. Tuttavia, in questo caso non siamo in grado di personalizzare i contenuti del nostro sito web. Se hai acconsentito all’uso dei cookie, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

Quando i cookie funzionali o analitici vengono rifiutati, Staging & Redesign non potrà conoscere informazioni relative alle prestazioni del sito e alla qualità dei contenuti, per cui non sarà in grado di migliorare l’esperienza dell’utente sul sito.

Puoi accedere a ulteriori informazioni relative al ritiro o alla modifica o al tuo consenso, attivazione, disattivazione e cancellazione dei cookie tramite la funzionalità di aiuto del tuo browser web. È possibile trovare collegamenti ai diversi browser per modificare le impostazioni del cookie qui. Si prega di notare che in caso di impostazione del browser per la disattivazione dei cookie, il sito potrebbe non funzionare correttamente e alcuni servizi o alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili o funzionare senza problemi e potrebbe essere richiesto di modificare o manualmente compilare alcune informazioni o preferenze ogni volta che si visita il sito web.

  1. Come possiamo condividere i dati personali

Potremmo condividere i tuoi dati con terzi che forniscono a noi servizi di database, server, servizi di manutenzione, di sicurezza, di marketing o di altri servizi simili (di seguito “processori di dati”). Se forniamo l’accesso ai tuoi dati, richiediamo alle terze parti di mantenere i tuoi dati riservati e invitiamo queste parti a elaborare questi dati solo per nostro conto. Alcuni di questi terzi sono stabiliti in paesi al di fuori del EEA.

Abbiamo preso le opportune misure di sicurezza per richiedere che i tuoi dati personali rimarranno protetti in conformità con questa informativa sulla privacy e sui cookie. Ciò include l’implementazione delle clausole contrattuali standard della Commissione Europea per i trasferimenti di dati personali tra le nostre società del gruppo e con i nostri responsabili del trattamento dei dati, che richiedono protezioni per i dati personali dal EEA, in conformità con la legge sulla protezione dei dati dell’Unione Europea. È possibile contattarci utilizzando i dettagli di contatto in fondo a questa informativa sulla privacy e sui cookie, se si desiderano ulteriori informazioni sui relativi accordi di trasferimento dei dati.

Inoltre, potremmo divulgare i tuoi dati se riteniamo che la divulgazione sia richiesta dalla legge o in risposta a una richiesta legale.

  1. Come proteggeremo i tuoi dati

Abbiamo implementato misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere i dati personali da distruzione accidentale o illegale o perdita accidentale, alterazione, divulgazione non autorizzata o accesso e contro tutte le altre forme di elaborazione illecita. Inoltre, richiediamo ai nostri responsabili del trattamento dati di attuare tali misure tecniche e organizzative adeguate.

  1. Quando rimuoveremo i tuoi dati (periodi di conservazione)

I tuoi dati saranno conservati per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali i dati personali vengono raccolti, salvo quanto diversamente richiesto dalla legge. Ad esempio, se si cancella il proprio account o si disattiva la comunicazione, elimineremo i dati, a meno che questi dati non siano richiesti per un altro scopo definito in questa politica o se per legge è richiesto il mantenimento dei dati. Per quanto riguarda i periodi di conservazione specifici dei cookie, si prega di consultare l’elenco dei cookie sotto 1 (H).

  1. I tuoi diritti

È possibile contattarci utilizzando i dettagli di contatto in fondo a questa informativa sulla privacy e sui cookie, se si desidera:

  • sapere se elaboriamo o meno i tuoi dati personali e accediamo ai tuoi dati;
  • rettificare i tuoi dati;
  • per chiederci di cancellare i tuoi dati;
  • per chiederci di limitare i tuoi dati;
  • opporsi al trattamento dei tuoi dati; e / o
  • noi per trasmettere i tuoi dati ad un’altra organizzazione.

Potremmo richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare la tua identità. Forniremo informazioni sulle azioni intraprese senza indebito ritardo e in ogni caso entro un mese dal ricevimento della richiesta. Tale periodo può essere prorogato di altri due mesi, ove necessario, tenendo conto della complessità e del numero delle richieste. Vi informeremo di tale estensione entro un mese dal ricevimento della vostra richiesta, insieme con i motivi del ritardo.

Hai il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo in qualsiasi momento.

  1. Modifiche

La nostra dichiarazione sulla privacy e sui cookie verrà aggiornata una volta all’anno. La versione più recente sarà sempre disponibile sul sito https://www.stagingeredesign.school/

Aggiorneremo la nostra informativa sulla privacy e sui cookie, se necessario. La versione più recente sarà disponibile in sul nostro sito https://www.stagingeredesign.school/ in qualsiasi momento. Questa informativa sulla privacy e sui cookie è stata aggiornata l’ultima volta il 04 novembre 2019.

  1. Contattaci

Se hai domande o reclami, non esitare a inviarci un’email all’indirizzo info@stagingeredesign.school

 

Vuoi restare sempre aggiornato sul calendario corsi?
Non perderti neanche un'opportunità

Rispettiamo la tua privacy
Informativa Privacy
X